জেনে নিন ফেসবুকে নতুন ফিচার এর গোপনীয়তা কিভাবে রক্ষা করবেন।

গ্রাহকদের সুরক্ষার জন্য নতুন ফিচার নিয়ে হাজির হল ফেসবুক। নতুন এই ফিচারে গ্রাহক যে সব

ওয়েবসাইট, অ্যাপ ও দোকান ভিজিট করেছেন সেই তালিকা দেখা যাবে। নতুন ফিচার ব্যবহার করে

এই ট্র্যাকিং বন্ধ করতে পারবেন। সম্প্রতি গ্রাহকদের সব ট্র্যাকিং তথ্য চিরতরে ডিলিট করে দেওয়ার

সুবিধা যোগ করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন ফেসবুক প্রধান মার্ক জাকারবার্গ। নতুন ফিচারে সে কথা

রাখলেন মার্ক।

আরো জানুন:

ফেসবুক জানিয়েছে, ‘অফ-ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’-তে বিভিন্ন কোম্পানি ও ব্যবসায়ী আমাদের সঙ্গে

আপনাদের কার্যকলাপ শেয়ার করে। ফেসবুকের বিভিন্ন টুল ব্যবহার করে এই তথ্য ফেসবুকের সঙ্গে

শেয়ার করে কোম্পানিগুলো।’

কোম্পানি আরও জানিয়েছে, `গ্রাহক কোন অ্যাপ অথবা ওয়েবসাইট ভিজিট করলে বিভিন্ন টুল ব্যবহার

করে সেই তথ্য ফেসবুকের সঙ্গে শেয়ার করবে পারে কোম্পানিগুলো। এই তথ্য ব্যবহার করে আপনাকে

সঠিক বিজ্ঞাপন দেখানো হয়। এই টুল ব্যবহার করার আগে গ্রাহককে সতর্কবার্তা দেয় কোম্পানিগুলো।’

নতুন এই টুল ব্যবহার করবেন কীভাবে:

আরো জানুন:- SEO কোর্স সর্ম্পকে কিছু কথা ও কীওয়ার্ড কি এবং এর কাজ কি? (অধ্যায়-১)

১। ফেসবুক সেটিংস ওপেন করে ‘ইওর ফেসবুক ইনফরমেশন’ সিলেক্ট করতে হবে।

২। এবার ফেসবুক মেনু থেকে ‘অফ ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’ সিলেক্ট করতে হবে।

৩। এর পরে স্ক্রিনে আপনার তথ্য ডিলিট করার উপায় ভেসে উঠবে।

৪। এই স্ক্রিনে উপরে আপনি যে অ্যাপ ও ওয়েবসাইট ব্যবহার করেছেন সেই আইকন চলে আসবে। আইকনে ট্যাপ করে সম্পূর্ণ লিস্ট ওপেন করতে পারবেন।

৫। এবার বিগত ১৮০ দিন আপনি যে সব অ্যাপ ও ওয়েবসাইট ব্যবহার করেছেন সেই তালিকা চলে আসবে। ‘ক্লিয়ার হিস্ট্রি’ সিলেক্ট করে এই তথ্য মুছে ফেলতে পারবেন।

আরো জানুন: ইন্সটাগ্রাম থেকে আয় করবেন যেভাবে ।

৬। ডান দিকে ‘ম্যানেজ ফিউচার অ্যাকটিভিটি’ থেকে ভবিষ্যতের ট্র্যাকিং বন্ধ করতে পারবেন।

৭। এই অপশন বন্ধ করে দিলে ভবিষ্যতে ফেসবুক আপনার তথ্য সেভ করবে না।

আজ এ পযর্ন্ত, লেখাটি পড়ে যদি আপনার ভাল লেগে থাকে । তাহলে আপনার বন্ধুদেরকে শেয়ার করতে ভুলবেন না।

ভালে থাকবেন।।

Leave a Comment